秋季儿童长高食谱
更新时间:2024-04-23 06:37:16

  秋季儿童如何增高呢?秋季除了让儿童多运动外,进补也是增高的重要一点,一起看看下面给儿童秋季增高带来的食谱。

  秋季儿童吃香炸猪排增高

  香炸猪排不但色泽金黄,味道也是非常不错的,能引起儿童食欲,猪排的肉质鲜嫩,还含有大量的蛋白质和钙质,儿童在秋季常吃可有效增高。

  秋季儿童吃肉丝豆干增高

  肉丝豆干也含有丰富的蛋白南,豆腐所含的蛋白质是完全蛋白,对于增高有很大的帮助,豆腐还含朋大量的钙质,秋季儿童常吃,可促进骨骼生长。

  秋季儿童吃黄瓜酿肉增高

  黄瓜不但能引起儿童食欲,还含有大量的营养,加入肉,可令骨骼成长,同时也令儿童的大脑神经发育有很大的帮助。

  具体的食谱:

  猪肝鸡蛋

  1、新鲜猪肝50克,新鲜鸡蛋—个,大米100克。

  2、先将大米在锅内熬到开花为度。将猪肝制成泥状,用少许食用油炒热备用。

  3、将鸡蛋制成蛋花,与热鸡肝一起放进粥内熬成粥状,待温,调味后食用,隔日一次。

  鸡蛋黄粉粥

  1、新鲜鸡蛋一个,煮熟后除去蛋白,留下蛋黄。

  2、将蛋黄研细,加入已煮好的米粥中拌匀食用,每天1~2次。

  猪骨菠菜汤

  1、取新鲜猪脊骨350克,菠菜200克。

  2、用清水洗净猪脊骨,砍碎,放入砂锅内,加适量清水。

  3、先用武火,后用文火煮两小时然后将洗净的菠菜放入汤中,再煮10分钟,加入调料,饮汤吃菠菜。

  以上就是秋季有助于孩子长高的一些健康食谱,当然一定要合理分配饮食,不要因为能够长高,就不注意量,最后可能会影响孩子的吸收,导致营养过盛,引发某种疾病就不好了,最后也希望你的宝宝能够快高长大。

上一篇:散光和近视的区别

下一篇:治宝宝咳嗽的土方法