凌晨鼻子出血怎么回事
更新时间:2024-04-23 07:29:54

  很多妈妈有时候早上起来会发现,宝宝的枕头有血迹,而鼻旁则有血痕。这很明显宝宝是在凌晨的时候流鼻血了。这样的情况不是没有发生的,而引起这现象的原因也很多。凌晨鼻子出血怎么回事?

  经过一晚的熟睡后,鼻粘膜比较干燥导致破裂,这时候就会出现出血的症状,所以说我们早上流鼻血会多一些,但是这个影响不大,无需做过多的治疗,除非非常严重,可以通过食补来弥补进行适当的调节。

  早晨醒来,鼻腔过于干燥导致,鼻子里面的毛细血管破裂,从而出现流鼻血的症状,非常正常,无需过多担心。

  流鼻血症状出现以后,我们要进行及时的止血操作就可以了。每天晚上在入睡之前,将加湿器打开,避免过于干燥空间里面熟睡。如果流鼻血血量过多,一定要及时就医,避免造成不良的后果。

  发生流鼻血以后,切勿将头部向后血倒流,这时候我们应该做的是直立头部,稍微向前倾,及时排除鼻血,这样的做法才是正确的。

  流鼻血的疾病因素

  1、局部因素:鼻腔和鼻窦的炎症、鼻中隔偏曲、外伤、肿瘤以及不良的挖鼻习惯等。其中鼻咽部肿瘤早期多表现为涕中带血或者少量出血,容易被忽视。

  2、全身因素:各种发热性传染病、内分泌失调、高血压、心脏病、营养障碍、血液病肝肾慢性疾病以及化学药物中毒等等。

  可采取滴鼻疗法:

  处方:芦荟2克 用法:药研细末,每取1克,加温开水10毫升搅匀,仰面滴鼻2滴,日3-5次。 疗效:治鼻黏膜糜烂出血,滴鼻1-2次,有效率达100%另外多吃些富含VC多的水果,如桔子、弥猴桃等,有助于防治毛细血管破裂的。

  凌晨鼻子出血涉及的原因还是挺多的,我们要多多了解,以做好一些预防的工作。

上一篇:小孩肺炎支原体感染的症状

下一篇:螨虫过敏性皮炎症状