治宝宝咳嗽的土方法
更新时间:2024-04-23 07:19:39

  咳嗽是让人很难受的一件事情,会让人越咳越厉害,越咳喉咙越痒,治疗小儿咳嗽的土方法也许会让很多咳嗽的小孩的妈妈们尝试去试试,因为她们是妈妈们的宝贝,妈妈们会想尽一切的办法让自己的宝宝健健康康的。下面看一些民间的土方法来对孩子进行治疗。

   一、鸡蛋治咳嗽四法,具体如下:

  1.醋煎鸡蛋治咳嗽。醋煎鸡蛋治疗各种咳嗽有奇效。做法是:取鸡蛋1个,打在碗里搅匀,米醋半勺放入炒锅,用文火烧开之后将鸡蛋放入煎炒,蛋熟后加适量 白糖 ,凉后即吃。每天早晚各吃1个。一般吃两次就可 止咳 ,重者3天可愈。

  2.姜煎鸡蛋止咳。取生姜一小块切碎,鸡蛋一个,香油 少许,像煎荷包蛋一样(姜末撒入蛋中)。煎熟后趁热吃下,每日两次,数日后咳嗽即愈。此“药”好吃且疗效亦佳,久咳不愈肺部无异常者可尝试。

  3.姜炒鸡蛋止咳。取生姜切丁或丝,将鸡蛋打入碗内拌匀,然后将少许油倒入锅中烧热,再将姜丝放入油中过一下,最后倒入鸡蛋炒熟,趁热吃下。吃的量可自己掌握,晚上临睡前吃更好。

  4.白糖拌鸡蛋治咳嗽。患有慢性支气管炎 的人,伤风感冒 后咳嗽易发作,胸痛气促,心烦不安。用鸡蛋拌白糖经蒸煮后服用,效果很好。方法如下:取鲜蛋一个,磕在小碗内,不要搅碎蛋黄、蛋白,加入适量白糖和一匙植物油,放锅中隔水蒸煮,在晚上临睡前趁热一次吃完。吃了2~3次咳嗽就可痊愈。咳嗽顽固者可多吃几次。

  二、核桃治咳嗽三法

  1. 芝麻核桃酒益肾止咳。家庭自制芝麻核桃酒,有益肾止咳、治疗腰痛的食疗作用。以500克白酒为例,加入洗净的黑芝麻30克、 核桃仁 30克,密封好放在阴凉处,浸泡15天后即成,每日饮用2次,每次15克。

  2. 荸荠核桃治小儿百日咳。小儿患百日咳 ,用荸荠与核桃一起吃可止咳。为食之方便,去皮后,即一口荸荠,一口核桃同吃,疗效很好。此两种东西每日吃两三次,每次各三四个即可。

  3.核桃、芝麻、生姜粉治咳嗽核。桃5个,生芝麻25克,生姜25克, 红糖 适量。核桃和生芝麻捣成碎末,生姜去皮捣成碎末。集中放入碗内,加红糖搅拌均匀。每次取一汤勺(约30克),白开水冲服,每日早晚各服一次。

  三、梨治咳嗽法

  蒸蜜梨治咳嗽。把梨像检查 西瓜 生熟一样切开一个三角口,把梨核挖空,放入适量 蜂蜜 ,再把三角小块盖好。开口向上放入一个碗内用锅蒸一刻钟,取出趁热服用。

  当然土方法还是土方法,民间流传的东西虽然都有效果,但是最有效果的还是到医院进行就诊,如果听到一些土方法过于邪门歪道,可千万不要轻易尝试,就算长辈过度坚持自己的立场观点,也不可轻信,尽量听从医生的指导进行调理。

上一篇:秋季儿童长高食谱

下一篇:男生长高的科学的方法